Mantener el cuerpo y la mente en buen estado se trata de aprender a llevar un equilibrio entre el ejercicio y la alimentación diaria. Una dieta que beneficie a nuestro organismo debe estar conformada por alimentos variados que aporten todos los nutrientes necesarios para el organismo, como por ejemplo vitaminas, minerales, proteínas, grasas, carbohidratos y agua. Recientemente expertos develaron que fruta es ideal para ayudar a nuestro organismo.
Científicos explicaron que una de las frutas más beneficiosas para nuestro organismo es la mora. Este fruto porta muchos beneficios y ayuda a prevenir diversas enfermedades. La Federación Española de Nutrición (FEN) publicó un informe en el que explica que las moras son una fuente rica en fibra, vitamina C, vitamina E, folatos, hierro, potasio, calcio, pigmentos naturales y ácidos orgánicos.
Enfermedades que previene la mora
La FEN explicó que consumir regularmente las moras cubre el 30% de las ingestas recomendadas de vitaminas C y E señalando que tienen un alto contenido de fibra, al igual que todas las bayas silvestres. Del mismo modo, la federación asegura que esta fruta tiene un importante poder antioxidante por su aporte alto de pigmentos naturales, como antocianósidos y carotenoides.
Los especialistas señalaron que el consumo de esta fruta es recomendado para personas con artritis, ya que contiene propiedades antiinflamatorias que alivian al dolor. Las moras se pueden consumir a diario, incorporándose en batidos, ensaladas, como acompañamiento en yogures y postres, incluso se pueden consumir solas.