Lunes 2 de Septiembre 2024
COMIDAS

Cómo preparar pastas con salsa putanesca, un clásico de las comidas italianas

Una receta que debes conocer.

Salsa putanesca, una opción ideal para todas tus comidas. Fuente: (Instagram)
Por
Escrito en MUNDO IBERO el

La gastronomía italiana es, indudablemente, una de las más aclamadas de todo el mundo. En ese sentido, muchas de las recetas más destacadas del mencionado país son las de pastas, junto a, por supuesto, sus tan necesarias salsas. Por eso, hoy os enseñaremos cómo preparar la célebre salsa putanesca, un clásico que os será de utilidad para diversas comidas.

Tienes que probar esta salsa para todas tus comidas. Fuente: (X)

Típica del centro de Italia, la salsa putanesca es ideal para acompañar todo tipo de pastas: spaghettis, gnocchis, raviolis, y más. Lleva diversos ingredientes, pero su receta es rápida y sencilla, y se puede conservar fresca en la heladera por hasta 3 días, por lo que se puede preparar en gran cantidad y reservar una parte para otras comidas de la semana.

Salsa putanesca, una alternativa clásica de las comidas italianas. Fuente: (Instagram)

Lo primero que debes hacer en esta receta es calentar aceite y, tras unos minutos, sofreír anchoas, ajo picado y pimiento rojo triturado hasta dorar. Luego, añadirás pasta de tomate y, unos segundos después, tomates enlatados. Por último, agregarás aceitunas, unas hojas de albahaca, alcaparras de lata, sal, pimienta y una pizca de azúcar. ¡Y ya está! Sólo resta esperar unos minutos para probar la salsa

Una salsa que mejora las comidas. Fuente: (X)

Con la mezcla a fuego bajo, hay que sostener la cocción por aproximadamente media hora, revolviendo de manera ocasional, hasta que se reduzca y se ponga más espesa. Cuando eso haya sucedido, ahora sí, tu putanesca estará completada. ¡La salsa más sabrosa para tus comidas ya está lista!

Todas las recetas que debes probar, aquí. ¡Seguidnos!