Domingo 15 de Septiembre 2024
RECETA

La receta sensación en TikTok que es apta celíacos

Es fácil y muy rápida de hacer.

Receta. Fuente: (Instagram)
Escrito en MUNDO IBERO el

Hay una receta que se ha hecho viral en las últimas horas en las redes sociales a causa de su sencillez, de su practicidad y también porque es algo que pueden ingerir aquellas personas que son intolerantes al gluten. Si tienes algún amigo o familiar que no sepa qué comer por las tardes, este paso a paso te salvará. 

Muchas veces los libros no tienen lo que buscamos. Fuente: (Instagram) 

Los influencers que han hecho esta receta se viralizaron porque son pocos los que enseñan comidas elaboradas sin gluten. En las descripciones de los videos aseguran que el sabor es muy diferente a un bizcocho o budín de naranja tradicional, ya que la textura es otra, pero que es realmente rico y fácil de hacer. 

Una receta sencilla. Fuente: (TikTok)

Para esta receta va a ser fundamental que cuentes con 300 g de fécula de maíz, pues es la que remplaza la harina de trigo. También es necesario 4 huevos, 150 g de azúcar, media taza de leche, la ralladura y el jugo de un limón y un puñado de arándanos frescos. 

Los arándanos son la pieza fundamental de la receta. Fuente: (Instagram)

Más noticias en nuestro sitio de Google

Lo primero que hay que hacer es separar las yemas de las claras. Las claras se colocan en un recipiente junto con el azúcar y se bate hasta que se forme el punto nieve. Una vez que está hecho, colocamos en otro recipiente las yemas, con la fécula, el jugo, la ralladura y un poco de leche. Mientras todo se incorpora, precalentamos el horno a 180 °, para que esté listo al terminar la receta. Las claras batidas a punto nieve tienen que ser incorporadas poco a poco a la otra preparación, hasta que todo quede homogeneizado. Se cocina en el horno por 30 minutos, con el cuidado necesario de que no se nos queme.