Martes 27 de Agosto 2024
RECETA

La mejor receta de chipá, un clásico de la gastronomía de Paraguay

Ideal para picoteos y meriendas.

Receta de chipá. Fuente: (X)
Por
Escrito en MUNDO IBERO el

Aunque muchas de sus mejores opciones no sean conocidas para el gran público en esta parte del mundo, la gastronomía latinoamericana tiene increíbles platos para ofrecernos. En particular, en esta oportunidad, vamos a adentrarnos en una receta originaria de Paraguay, ideal para los amantes del queso, y muy fácil de preparar: estamos hablando del chipá.

Tienes que probar esta receta. Fuente: (Instagram)

El chipá es, en pocas palabras, una suerte de pequeño panecillo de queso. La receta de este bocadillo es sencilla: no lleva muchos ingredientes, ni tampoco toma mucho tiempo y es por eso que vale la pena intentar prepararla. Sólo necesitaréis harina de tapioca, huevos, sal, leche, mantequilla y uno o dos tipos de queso. Por aquí, os recomendamos que utilicéis parmesano y mozzarella.

Una receta de Paraguay que debes tener en cuenta. Fuente: (X)

El primer paso de esta receta es mezclar en un bol amplio la harina de tapioca con sal y los quesos elegidos, que deben estar rallados. Luego, incorporaremos mantequilla derretida y huevos, y, una vez que todo esté integrado, iremos agregando leche de forma gradual, hasta formar una masa homogénea que no esté seca, pero sí lo suficientemente firme. La mezcla ya está lista: sólo queda formar unas pequeñas bolillas, que pondremos en una fuente con papel mantequilla, y llevaremos a hornear, a fuego fuerte, en un horno que debe haber sido precalentado.

¿Qué esperas para probar esta receta? Fuente: (X)

Nuestro chipá estará en el horno por aproximadamente media hora. Cuando estén listos, los veremos dorados, y, al golpearlos suavemente, debemos notar que suenan huecos. ¡Y ya está! Con esta sencilla receta, conseguirás, muy fácilmente, unos increíbles bocadillos de queso. ¿Qué esperáis para probarlas?

Las recetas que debes probar, en nuestro perfil de Google News. ¡Suscribíos!