Viernes 5 de Julio 2024
RECETA FÁCIL

Receta fácil para quedar como un verdadero chef: Crema de calabaza al horno

Solo tres pasos.

Un verdadero manjar. Fuente: (Twitter)
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Escrito en MUNDO IBERO el

La cocina tiene mucho de probar, de innovar. Muchas veces, aquellas ideas que nos pueden sonar extrañas, terminan siendo un verdadero manjar que no imaginábamos. Probablemente, cuando te hablemos de esta receta de crema de calabaza al horno, tu mente se vaya por los caminos de la incertidumbre, pero te pedimos que le des una oportunidad. Estamos seguros que no te decepcionará.

La crema en cuestión. Fuente: (Twitter)

Ingredientes

  • 1 kilo de calabaza
  • 2 cebollas
  • Aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 300 mililitros de caldo de verduras
  • Sal

El paso a paso

  1.  Hornear la calabaza
    Primero pelamos la calabaza y eliminamos las semillas y los filamentos. La cortamos en dados y lo colocamos sobre una placa del horno, junto a los ajos sin pelar y las cebollas. Sumamos un hilito de aceite y los asamos durante 30  minutos a 200° en un horno precalentado. Una vez que esté todo listo, lo dejamos templar.
  2. Cortar la cebolla y los ajos
    Cortamos  la cebolla en forma de aros y lo reservamos. Luego pelamos y trituramos los ajos junto a la calabaza para obtener un puré. Añadimos el caldo caliente y lo cocinamos todo durante 10 minutos.
  3. Servir
    Emplatar la crema de calabaza caliente y usar los aros de cebolla para adornar.
También se puede prescindir de la cebolla. Fuente: (Twitter)

Listo, así de sencillo ya tenemos nuestra crema de calabaza con esta receta súper fácil. Un verdadero manjar del que nadie se arrepentirá.