Lunes 29 de Julio 2024
RECETA

Que es el ‘boeuf bourguignon’, la receta gourmet francesa que tienes que probar

Una preparación que debes conocer.

Receta de 'boeuf bourguinon'. Fuente: (Instagram)
Por
Escrito en MUNDO IBERO el

¿Sois aficionados de las comidas elaboradas, pero os habéis quedado sin ideas para preparar para vosotros, vuestra familia o vuestros invitados? ¡No temáis! Hoy os presentaremos una increíble receta proveniente de Francia: el ‘boeuf bourguignon’. Toma el bolígrafo y anota, pues esta preparación lleva tiempo y dedicación, pero te permitirá tener un plato de auténtico lujo.

Tienes que probar esta receta francesa. Fuente: (X)

En pocas palabras, el ‘boeuf bourguignon’ es un guiso de ternera, con la particularidad de que, a diferencia de otros platos de este estilo, lleva champiñones. Para esta receta, lo primero que debemos hacer es un marinado, idealmente, a preparar la noche anterior a cocinarla: en un bol, pondremos carne cortada en cubos, tapada por vino, junto con cebolla picada, zanahoria en rodajas, ajo, y todos los condimentos que nos gusten. Tras unas horas en el refrigerador, secaremos la carne, y reservaremos, por separado, el líquido y los vegetales.

La receta de 'boeuf bourguignon' nos dará un plato sabroso como pocos. Fuente: (X)

Luego, llega el momento de la cocción, que tiene numerosos pasos, pero es muy sencilla. Primeramente, sofreiremos la carne y, optativamente, el bacon. Luego, las verduras, hasta que las notemos blandas, y allí, les añadiremos un poco de harina. Tras eso, añadimos la marinada poco a poco, junto al tomate concentrado, y allí la carne y el bacon regresarán a la olla. La dejamos a fuego abajo, y le damos la bienvenida al ingrediente especial de la receta: es el momento de sofreír en mantequilla los champiñones laminados. Una vez blandos, también hay que llevarlos a la olla. Y ya casi estamos…

Una receta elaborada pero deliciosa. Fuente: (Instagram)

Para estirar la cocción e intensificar el sabor de nuestra receta, iremos añadiendo caldo de carne a la olla cada algunos minutos. Dejaremos todo a fuego bajo durante dos o tres horas, hasta que notemos que la ternera está blanda y el líquido se ha reducido. Allí, habremos terminado, y tendremos frente a nuestros ojos un verdadero manjar. Sin lugar a dudas, aunque su preparación lleve tiempo, el ‘boeuf bourguignon’ es un plato que tienes que probar.

Todas las recetas que tienes que conocer, en nuestro canal de noticias de Google. ¡Suscribíos!