Miércoles 17 de Julio 2024
RECETA

Las claves del puré de patatas estilo belga, una receta que tienes que probar

Una guarnición a tener en cuenta.

La receta fácil del 'stoemp', el puré de patatas belga. Fuente: (X)
Por
Escrito en MUNDO IBERO el

Las patatas son, sin lugar a dudas, uno de los alimentos más nobles que hay en el mundo. Sabroso, saludable, saciable y asequible a nivel económico, este tubérculo es uno de los ingredientes estrella de la gastronomía española. Sin embargo, también hay platos protagonizados por las patatas provenientes de otras latitudes. En ese sentido, hoy os presentamos la receta del puré estilo belga, una guarnición que tenéis que probar cuanto antes.

Esta receta es sencilla y sabrosa. Fuente: (X)

El puré de patatas al estilo de Bélgica, también conocido como ‘stoemp’, es un plato sabroso y saludable que suele utilizarse como acompañamiento de salchichas o de algún tipo de carne. Es una receta muy sencilla, que os llevará un rato simplemente por la cocción de sus ingredientes, pero que resulta ideal para incorporar más verduras a nuestra dieta. Pero, ¿en qué consiste?

Una receta deliciosa y saludable. Fuente: (Instagram)

El ‘stoemp’ es, básicamente, un puré que, además de patatas, lleva zanahorias, puerros y, optativamente, otras verduras. Tradicionalmente, esta receta se compone de una mitad de patatas, una cuarta parte de zanahorias, y una cuarta parte del resto de los vegetales. Además, lleva un poco de mantequilla y leche, junto con condimentos al gusto. ¡Y ya está!

Tienes que probar esta receta belga. Fuente: (X)

Como se puede ver, el puré de patatas de estilo belga es una receta muy sencilla, pero no por eso menos apetecible. Es ideal para quienes sean algo reticentes a incorporar verduras en sus comidas cotidianas, y no requiere mayores habilidades culinarias. ¿Qué estáis esperando para darle una oportunidad?

Todas las recetas que tienes que conocer, en nuestro perfil de Google News. ¡Suscribíos!