La gastronomía de América Latina tiene algunos platos que, aunque quizás no sean tan populares en Europa, sin dudas, vale la pena probar. En particular, la cocina argentina tiene mucho para ofrecernos. Por eso hoy os traemos una receta de pastas proveniente de dichas latitudes que, innegablemente, debéis conocer.
Originarios de la ciudad de Mar del Plata, los ‘sorrentinos’ son una preparación de pasta rellena, similar a los raviolis, muy popular en Argentina. Su base es una masa hecha con harina de trigo, sal y huevos, tal como sucede con otras pastas, y suelen ser acompañados con salsa bechamel o boloñesa. Sin embargo, hay dos detalles que hacen tan especial a esta receta.
A diferencia de los raviolis, que suelen tener rellenos de verdura, los ‘sorrentinos’, en general, llevan jamón york y queso mozzarella. Aún así, hay versiones diversas de esta receta, por ejemplo, con ricota o con pescados como el salmón. Además, su forma es redondeada: según cuenta la leyenda, originalmente, su molde se hacía con un vaso, sellando los bordes con un tenedor. ¡Curioso!
Los ‘sorrentinos’ de Argentina son una increíble receta de pastas que tenéis que tener en consideración para vuestras próximas comidas. Su preparación lleva algo de tiempo, sobre todo, por la masa y por la forma, pero su relleno es sencillo, y su cocción es más bien veloz. En general, dependiendo de su tamaño, suelen servirse en porciones de entre 6 y 9 unidades. ¡Tenéis que probarlos!
Las mejores recetas que tenéis que conocer, en nuestro perfil de Google News. ¡Suscribíos!