Viernes 28 de Junio 2024
RECETA FÁCIL

La receta fácil de Portugal que te hará recordar los mejores momentos de tu infancia

Un plato a tener en cuenta.

'Pastéis de bacalhau', receta fácil y tradicional de Portugal. Fuente: (Instagram)
Por
Escrito en MUNDO IBERO el

Sin lugar a dudas, los pescados son una de las claves de la gastronomía española. Diversos platos típicos de nuestro país tienen ese ingrediente como protagonista, tal como sucede, por ejemplo, con las croquetas de bacalao. ¿A alguien más le pasa que, al pensar en las croquetas, se le vienen a la mente los mejores recuerdos de su infancia? Pues bien, con esta receta fácil de Portugal podremos preparar una variante espectacular de este platillo tradicional de la gastronomía local, que nos remitirá de manera automática a nuestra niñez.

'Pastéis de bacalhau', una receta fácil de origen portugués. Fuente: (Instagram)

Los ‘pastéis de bacalhau’ o ‘bolinhos’ son el plato típico portugués que se asemeja, y mucho, a las croquetas de bacalao. Además del mencionado pescado, llevan patatas, huevo, perejil, cebolleta y aceite de oliva, y, luego del armado, se fríen en aceite caliente. Pero, entonces, ¿cuál es su diferencia con la versión española?

Los 'bolinhos' son una receta fácil y sabrosa. Fuente: (X)

La receta de los ‘pastéis de bacalhau’ se distingue de su semejante de España por dos importantes detalles: por un lado, no llevan salsa bechamel, y por otro, no se pasan por pan rallado. Así, más allá de los sabores, tiene una considerable diferencia al nivel de la textura.

¿Una receta fácil para vuestra próxima cena? ¡Los 'pastéis de bacalhau' de Portugal! Fuente: (Instagram)

Esta receta fácil de origen portugués es una excelente opción que tenéis que probar en una de vuestras próximas cenas. Es ideal para una noche de comida con amigos o con la familia, pues es sencillo prepararlas en cantidad, y de seguro que más de uno terminará feliz por el recuerdo de las croquetas de bacalao que muchos adorábamos en la infancia. ¡Probadlas!

Las mejores recetas que tenéis que conocer, en nuestro perfil de noticias. ¡Suscribíos!