Hallar alternativas gastronómicas que sean tan deliciosas como saciantes y saludables es una tarea bastante complicada. ¿Qué más podemos cocinar? ¿Aún existen comidas que nunca hayamos preparado o, incluso, que no conozcamos? Por supuesto que sí. El goulash con spaetzle es una receta de Hungría que es sensación en distintas partes del mundo y que, por sus características, si aún no habéis probado, tenéis que conocer y aprender a preparar.
Este plato es, básicamente, un guiso de carne, que vendría a ser el goulash, con pasta, conocida como spaetzle. La segunda parte de la receta es la más sencilla, pues simplemente requiere preparar una masa con huevos, leche, harina, agua con gas y condimentos, tal como se hace para otras preparaciones, alcanzando una mezcla inconsistente, pero no del todo líquida. Luego, se arroja por un colador de agujeros anchos hacia el agua hirviendo, para que queden con la forma adecuada y se cocinen. Una vez que estén flotando, se retiran, se enfrían y se saltean con mantequilla.
Sin embargo, lo más importante es la preparación de la carne. La misma debe cocinarse junto a algunas verduras, como cebolla y zanahoria, y también se debe utilizar un poco de caldo. Pero eso no es todo. Principalmente, el goulash tiene dos detalles que le aportan un diferencial a la receta, y es que la carne, primero, debe pasarse por harina, y luego, debe condimentarse con pimentón. Así, lograremos un verdadero festival de sabor.
Como podéis ver, el goulash con spaetzle es una receta que no podéis dejar de probar. Por los detalles que lo caracterizan, no es un plato para novatos, pero tampoco se requiere ser un cocinero experto para prepararlo. Teniendo en cuenta las claves principales y trabajando con tiempo y paciencia, lograréis alcanzar una comida deliciosa como pocas.
Las mejores recetas que tenéis que conocer, aquí. ¡Suscribíos!