Domingo 16 de Junio 2024
CHOCOLATE

Las propiedades del chocolate que mejoran tu salud

Ten en cuenta los beneficios ocultos de este delicioso alimento.

Son propiedades necesarias para mejorar tu salud. Fuente: (X)
Escrito en MUNDO IBERO el

El chocolate es uno de los alimentos más populares en el mundo. Es el dulce favorito para muchos y un aliado esencial en la cocina, utilizado en una variedad de recetas de pastelería y platos agridulces. Sin embargo, pocas personas conocen las propiedades y beneficios del chocolate y cómo puede impactar positivamente en la salud cuando se utiliza en cantidades adecuadas.

Uno de los alimentos preferidos del mundo. Fuente: (X)

Uno de los principales beneficios de este delicioso alimento es su capacidad de mejorar la función cardiovascular. Una porción de chocolate ayuda a dilatar los vasos sanguíneos y reducir la presión arterial. El chocolate amargo, especialmente aquel que contiene un 70% o más de cacao, tiene una mayor concentración de flavonoides, es decir, un compuesto que estimula la producción de óxido nítrico.

El chocolate amargo es la mejor opción. Fuente: (X)

El cerebro es nuestro sistema operativo y necesita de una buena alimentación para funcionar óptimamente. El chocolate, gracias a sus efectos vasodilatadores, mejora la oxigenación de nuestra mente y permite que todos los nutrientes lleguen a él de manera efectiva. Además, como resultado indirecto, los niveles de teobromina y cafeína en el cacao pueden desarrollar mayores niveles de atención, concentración y un mayor rendimiento cognitivo en general.

Tiene un impacto positivo en el bienestar general. Fuente: (X)

Finalmente, es importante destacar que este alimento tiene un impacto positivo en el estado de ánimo al influir en la producción de neurotransmisores. Comer chocolate puede aumentar los niveles de dopamina y serotonina en el cerebro, neurotransmisores asociados con el bienestar emocional, la alegría y la felicidad.

Suscríbete gratis a nuestro canal de noticias en Google