Aunque el mundo de la cocina vegana ha avanzado muchísimo en los últimos tiempos, es una realidad que aún existen muchos prejuicios sobre todo lo que se considera a base de plantas. Pero muchos de nuestros postres favoritos no necesitan de productos de origen animal, lo que confirmamos con la receta vegana de esta increíble tarta de chocolate.
Si hay un postre que le puede llegar a robar el corazón a cualquiera es esta tarta de chocolate, con receta vegana, sencilla y económica. Con una textura tan agradable, una corteza crujiente, un interior terso y cremoso y un toquecito de acidez que te toma por sorpresa, este manjar será la estrella de cualquier cena familiar o reunión con amigos.
Para la tarta de chocolate con receta vegana sólo necesitaremos 175 gr de galletas aptas (sin miel o manteca); 70gr de aceite de coco; 250gr de chocolate amargo; 1 taza de leche vegetal; 3 cucharadas de agave; extracto de vainilla; sal y frambuesas. Primero debes pulverizar las galletas y mezclarlas con el aceite de coco, formar la base de tu molde y enviar al refrigerador algunas horas.
Luego, para seguir con el relleno de esta tarta de chocolate con receta vegana, es necesario hacer un ganache con el chocolate y la leche a no más de 70°. Luego, mezcla el agave para endulzar, el extracto de vainilla y la sal para destacar los sabores, coloca algunas frambuesas en la base de galletas y ve vertiendo la preparación por encima hasta lograr una superficie uniforme. Luego, sólo queda dejar en congelador durante al menos 4 horas o hasta que solidifique.