Domingo 1 de Diciembre 2024
RECETA FÁCIL

La receta fácil que no puede faltar en la mesa de Navidad

Es ideal para las fiestas, pero se puede comer durante todo el año.

Receta fácil. Fuente: (Instagram)
Escrito en MUNDO IBERO el

Ha llegado el mes de diciembre y con él se acercan las festividades más anheladas por la gente: la Navidad y el Año Nuevo. Más allá de la celebración, son fechas que se utilizan para reflexionar, reunirse con los seres queridos y disfrutar de comidas que no se hacen habitualmente. Hoy les vamos a enseñar una receta fácil que no puede faltar en la mesa de sus hogares.

Una fecha muy especial. Fuente: (Instagram)

A la hora de elegir la cena, uno se inclina por comidas frías o por comidas calientes para afrontar el frío de esas fechas. Sin embargo, en la mesa dulce no se elige una u otra, ya que hay de las dos. La receta fácil que les traemos en esta ocasión es perfecta para el momento del brindis al llegar la Navidad, y a los más pequeños de la casa les encantará.

Trufas de chocolate, un clásico infaltable. Fuente: (Instagram) 

La receta fácil de esta Navidad serán las trufas de chocolate y avena. Se necesitarán: 200 g de manteca pomada, 200 g de cacao en polvo, 4 gotitas de esencia de vainilla, 400 g de manjar o dulce de leche y 400 g de avena. Además, será esencial contar con avellanas previamente tostadas y coco rallado para decorar.

Un manjar que se degusta con alguna bebida caliente. Fuente: (Instagram)

Más novedades en Google Noticias

En esta receta fácil, hay que mezclar la manteca pomada con el cacao en polvo, la avena, el manjar y las gotitas de esencia de vainilla. Una vez que se ha formado una pasta pegajosa, se deben hacer pequeñas bolitas y llevarlas a la heladera por media hora.

Luego, se retiran y adquirirán una consistencia más uniforme y compacta. Aquí vienen los ingredientes opcionales: en primera instancia, se puede agregar una avellana en el centro y acomodarla nuevamente para que quede como una bolita. Antes de servir en la mesa de Navidad, se espolvorea con coco rallado para darle una textura diferente.