Son muchas las veces que uno llega a casa y no tiene ideas ni ganas de cocinar. La solución más rápida para esos momentos es llamar al delivery, y hay personas que incluso prefieren no comer antes que cocinar. Por eso, desde Iberoshow les traemos una receta que es muy fácil de hacer y que además se puede conservar por muchos meses.
La receta del día de hoy son las conservas, pero tiene un paso que las hará aún más fáciles de preparar. Los ingredientes pueden variar según el gusto de cada comensal, pero en este caso se han elegido los morrones, las berenjenas y el ajo. Además, se necesita medio litro de vinagre de alcohol, medio litro de aceite neutro, una variedad de especias y 100 gramos de azúcar.
Las conservas se caracterizan por su larga duración, ya que el vinagre y el azúcar ralentizan la oxidación de las verduras. Aunque comúnmente se preparan por separado, en esta receta les enseñaremos a hacer las todas juntas, lo que facilitará el proceso y les permitirá disfrutar de un delicioso resultado.
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Lo primero que hay que hacer en esta receta es cortar las verduras. En el caso de la berenjena, se debe dejar reposar con abundante sal para eliminar el amargor. Luego, hay que hervirlas todas en una cacerola con 300 mililitros de vinagre, 3 litros de agua y el azúcar. Cuando estén tiernas y frías, se colocan en un frasco (previamente esterilizado) junto con el aceite, el vinagre sobrante y las especias seleccionadas. Deben ser conservadas en un lugar fresco, y se pueden consumir inmediatamente o esperar a que se asienten los sabores.