Martes 22 de Octubre 2024
SUPERALIMENTO

Los beneficios de la algarroba: el superalimento que podría reemplazar al chocolate

Todo lo que tienes que saber sobre esta curiosa opción gastronómica. Sigue leyendo para enterarte de todo.

La algarroba, otro superalimento. Fuente: (Instagram)
La algarroba, otro superalimento. Fuente: (Instagram)
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Escrito en MUNDO IBERO el

El chocolate es, sin lugar a dudas, uno de los alimentos más sabrosos de todo el mundo. Postres, tortas, helados, galletas, por mencionar algunas opciones, conquistan nuestro paladar a través de ese sabor tan característico de este derivado del cacao. Sin embargo, también hay que decir que el chocolate no es del todo saludable, y es por eso que, en el último tiempo, en el ámbito de la gastronomía se ha empezado a evaluar a la algarroba como posible reemplazo saludable del mismo en ciertas recetas. ¿Quieres conocer las propiedades de este superalimento?

Chocolate
La algarroba es el superalimento que crece como posible reemplazo del chocolate. Fuente: (Instagram)

La algarroba es un fruto mediterráneo cuya existencia es conocida desde la antigüedad, pero, en el último tiempo, se ha popularizado a partir de su utilización en diversos productos de panadería. Tiene un sabor dulce, lo que permite su uso en batidos, galletas o tortas, pero, a diferencia del chocolate, no contiene ácido oxálico, cafeína ni teobromina, y, además, posee un contenido ínfimo de grasa. De esa manera, la harina de algarroba se utiliza como reemplazo del cacao en polvo, al mismo tiempo que puede ser el endulzante perfecto para tus batidos. Asimismo, podemos optar por su versión untable en diversos postres. ¡Pero eso no es todo! ¿Por qué se la puede catalogar como un superalimento?

Algarroba
Este superalimento sorprende a muchos. Fuente: (X)

Podemos mencionar a la algarroba como un superalimento por sus sorprendentes y variados beneficios para nuestra salud. Nos aporta calcio, magnesio, hierro, vitaminas B, e, incluso, carbohidratos de buena calidad, al mismo tiempo que, debido a su alto contenido en fibra, sus niveles de azúcares naturales no llevan a la generación de picos de glucosa en sangre. Asimismo, ayuda a la digestión, y hay investigaciones científicas que dan cuenta de que la misma posee ciertas propiedades anticancerígenas. ¡Impresionante!

Tienes que conocer este superalimento. Fuente: (Instagram)

Como se puede ver, la algarroba es un superalimento que podría tener grandes aportes a la dieta de cualquier persona. El uso de este fruto ha crecido en los últimos años, y, por su sabor y sus beneficios, su camino seguirá en esa dirección. ¿Os animaréis a seguir la recomendación de Iberoshow e incorporarla en vuestros menús en reemplazo del chocolate? 

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