El chocolate es, sin lugar a dudas, uno de los alimentos más sabrosos de todo el mundo. Postres, tortas, helados, galletas, por mencionar algunas opciones, conquistan nuestro paladar a través de ese sabor tan característico de este derivado del cacao. Sin embargo, también hay que decir que el chocolate no es del todo saludable, y es por eso que, en el último tiempo, en el ámbito de la gastronomía se ha empezado a evaluar a la algarroba como posible reemplazo saludable del mismo en ciertas recetas. ¿Quieres conocer las propiedades de este superalimento?
La algarroba es un fruto mediterráneo cuya existencia es conocida desde la antigüedad, pero, en el último tiempo, se ha popularizado a partir de su utilización en diversos productos de panadería. Tiene un sabor dulce, lo que permite su uso en batidos, galletas o tortas, pero, a diferencia del chocolate, no contiene ácido oxálico, cafeína ni teobromina, y, además, posee un contenido ínfimo de grasa. De esa manera, la harina de algarroba se utiliza como reemplazo del cacao en polvo, al mismo tiempo que puede ser el endulzante perfecto para tus batidos. Asimismo, podemos optar por su versión untable en diversos postres. ¡Pero eso no es todo! ¿Por qué se la puede catalogar como un superalimento?
Podemos mencionar a la algarroba como un superalimento por sus sorprendentes y variados beneficios para nuestra salud. Nos aporta calcio, magnesio, hierro, vitaminas B, e, incluso, carbohidratos de buena calidad, al mismo tiempo que, debido a su alto contenido en fibra, sus niveles de azúcares naturales no llevan a la generación de picos de glucosa en sangre. Asimismo, ayuda a la digestión, y hay investigaciones científicas que dan cuenta de que la misma posee ciertas propiedades anticancerígenas. ¡Impresionante!
Como se puede ver, la algarroba es un superalimento que podría tener grandes aportes a la dieta de cualquier persona. El uso de este fruto ha crecido en los últimos años, y, por su sabor y sus beneficios, su camino seguirá en esa dirección. ¿Os animaréis a seguir la recomendación de Iberoshow e incorporarla en vuestros menús en reemplazo del chocolate?
Todo lo que debes conocer para mejorar tu dieta, en nuestro perfil de Google News. ¡Suscribíos!