El conflicto entre el emérito rey Juan Carlos, el rey Felipe VI y la reina Letizia no deja de crecer. La megafiesta de cumpleaños del antiguo monarca, que no ha sido más que una auténtica exhibición de poder, ha sido el último episodio de esta novela que tensa a la familia real. Sin embargo, diversas incógnitas siguen rodeando al evento. ¿Y quién mejor que Pilar Eyre para destapar las mentiras que han circulado en los últimos días?
En primer lugar, la prestigiosa periodista ha desvelado que la infanta Cristina pudo ser una de las piezas clave de la organización del evento. ¿Por qué? Pues porque el jamón con el que se han deleitado los invitados a la fiesta pudo provenir del restaurante del chef José Andrés, ubicado a tan solo 150km de Abu Dabi. Estamos hablando de un experto gastronómico con quien la hija del monarca construyó una amistad durante su estadía en Washington.
Por otra parte, respecto de los gastos del evento, Pilar ha explicado que el viaje y la estancia han sido pagados por los propios invitados. No ha sido un regalo del rey de Emiratos Árabes, como se rumoreó, ni un gasto del propio Juan Carlos. Todos los invitados son personas con elevado poder adquisitivo, tanto así que muchos de ellos se han quedado en exclusivos hoteles como el Four Seasons o el Mandarín.
De esta manera, Pilar Eyre ha desvelado algunos detalles desconocidos acerca de la fiesta de cumpleaños del rey Juan Carlos. Según ha trascendido, se ha tratado de un evento de primer nivel, pero a la vez, ha sido un gesto político y de poder de parte del antiguo monarca, en medio de su enfrentamiento y su tensión con el rey Felipe VI y la reina Letizia.
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