Jueves 19 de Septiembre 2024
RECETA

¿Cansado de no saber calcular la pasta? Aquí la receta definitiva

Fin a un problema usual.

Receta. Fuente: (Instagram)
Escrito en LO QUE NADIE TE HA CONTADO el

Hay un problema que es muy común a la hora de hacer alguna receta con pasta, y es el hecho de no saber cuánto se debe calcular por persona. Hay veces que se compra de más, y otras que no alcanza porque no se ha calculado de la manera correcta. Aquí te presentamos la respuesta para ese problema.

Siempre es un problema en la cocina. Fuente: (Instagram)

A la hora de preparar la cena es difícil elegir alguna receta. Ya sea por falta de tiempo o también por el hecho de no tener ideas innovadoras. Es por eso que siempre se recae en el mismo menú, que son las pastas. Sin embargo, hay un tema con el cálculo de este ingrediente que aquí se va a terminar de resolver. 

Un método sencillo. Fuente: (Instagram)

Lo primero que hay que saber es que las cantidades difieren en caso de que sea pasta fresca o pasta seca. Al hablar de los spaghetti secos, tienes que saber que se estiman unos 80-100 gramos por persona adulta. Si no cuentan con una balanza, la medida ideal para una receta es el diámetro de los típicos cucharones de cocina. Cuando es una pasta para sopas, se mide con las tazas (una taza y media por persona)

Pasta fresca. Fuente: (Instagram)

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Si la receta es con pasta fresca, allí cambian las cantidades. Este tipo de pasta tiene otra textura, es un poco más suave, por lo cual se estima que lo ideal por persona es de 100 a 120 gramos. Una manera de medir es completar un plato entero. Esa medida es ideal para dos personas. También hay que saber que las cantidades van a diferir según la salsa con la cual se la sirva.