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Escrito en LO QUE NADIE TE HA CONTADO el
Uno de los mayores desafíos a la hora de encarar una alimentación sin TACC, sobre todo si se hace en edad adulta, es el de reemplazar aquellas comidas que formaban parte de nuestra vida y que hoy ya no pueden hacerlo. En ese apartado, uno de los elementos que más búsquedas sobre posibles sustitutos posee es la pizza, manjar culinario que une y hace todo más lindo. Por eso, en este reportaje, traemos una receta fácil para que puedas hacer tu propia versión sin problema alguno.
Ingredientes:
- 20g. levadura fresca o 7-8g. levadura seca
- 1 cdita azúcar
- 160g. premezcla para celíacos
- 70g. maicena
- 2 cditas. sal -
- 1 cda polvo de hornear
- 1 huevo
- 1/2 vaso de agua
Preparación
- En un vaso vamos a poner un poco de agua, la levadura, la cucharada de azúcar y otra cucharada de premezcla. Integramos todo bien y dejamos reposar durante 15 minutos para que la levadura se active.
- Luego vertimos lo que nos queda de la premezcla en un recipiente y vamos a incorporar: La premezcla que nos resta, la maicena, el polvo de hornear y la sal. Hacemos un pequeño agujero en el medio de la preparación, sumamos el huevo, y lo batimos, y agregamos la levadura que habíamos fermentado antes.
- Ahora vamos a mezclar todo con movimientos envolventes hasta que se forme algo maniobrable. Luego comenzamos a amasar con las manos, sumando lo que nos resta de agua a medida que pensemos que la masa lo requiera, hasta formar un bollo uniforme. Lo dejamos repasar, tapado, durante 50 o 60 minutos.
- Una vez que haya leudado, vamos a sacar el bollo del recipiente y lo vamos a colocar sobre un molde de pizza previamente aceitad. Estiramos la masa hacia los extremos con mucho cuidado, ya que tiene a romperse, y lo volvemos a tapar para que tanga otra instancia de leudado más, aunque en este caso de unos 10 o 15 minutos.
- Pasado ese tiempo ponemos la salsa de tomate en nuestra pizza y la enviamos a un horno precalentado durante unos 10 minutos, para que dore su base. Luego la retiramos, incorporamos más salsa, el queso y lo que queramos poner en ella y la volvemos a cocinar durante unos 15 minutos más.
De esta manera sencilla y rápida puedes tener una deliciosa pizza sin TACC, saludable y apta para todo el mundo. Sin dudas se trata de un camino de ida que ya no podrás abandonar.