Domingo 14 de Enero 2024
JOAQUÍN PRAT

El original detalle de la cena navideña de Joaquín Prat

Pocos lo hubiesen imaginado.

Joaquín Prat. Fuente: (Instagram)
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Escrito en JUSTO AHORA el

Joaquín Prat es, sin lugar a dudas, una de las personalidades televisivas del año. El presentador de Telecinco se ha consagrado como una auténtica estrella tras estos meses de éxito al frente de ‘Vamos a ver’, el programa matutino del canal, y ahora, se prepara para despedir esta etapa inolvidable. ¿De qué manera? Con una ansiada navidad que, según él mismo ha declarado, pasará junto a su familia.

Joaquín Prat prepara su navidad. Fuente: (Redes Sociales)

Sin embargo, existe un detalle en los preparativos de esta celebración de la familia del periodista que pocos hubiesen imaginado, y que se vincula claramente con sus raíces. Nos referimos a un plato danés, infaltable en las fechas festivas para su familia, que Joaquín ha conocido gracias a su madre, Marianne Sandberg. ¡Así es: un plato típico de la gastronomía de Dinamarca en un hogar español!

El lutefisk no puede faltar en los eventos importantes de Joaquín Prat. Fuente: (Redes Sociales)

El plato en cuestión se conoce como lutefisk, y es, básicamente, bacalao desalado. Cualquiera puede prepararlo en su hogar, pues sólo requiere ingredientes sencillos como un pescado blanco, un poco de soda cáustica para secarlo, guisantes para una guarnición de puré, y patatas, bacon y salsa blanca como agregados optativos. ¡Vale la pena probarlo!

El plato favorito de Joaquín Prat es una auténtica delicia danesa. Fuente: (Redes Sociales)

Sin embargo, la dificultad del plato predilecto de Joaquín Prat es que, para curar el bacalao, es importante sumergirlo en agua durante un período de varios días, y luego, en la soda cáustica. Pero no importa: lo más destacable es su sabor, y la verdad que vale la pena. En la mesa del presentador estrella de Telecinco, sin lugar a dudas, es un infaltable.

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